Рецепты

НЕЖНЫЕ ЧИЗКЕЙКИ ИЗ РИКОТТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рикотта...................................250 гр (1 упаковка)
Шоколад белый...................100 гр
Клубника и малина.............по желанию.
Печенье песочное..............5 шт.
Яйцо куриное........................1 шт.
Сливки жирные.....................150 мл
Сливочное масло................1 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ:

Духовку предварительно разогреть в режиме «верх-низ» до 160°С.

1. Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить 50 мл сливок и растопить всё на медленном огне, затем остудить.

2. Рикотту соединить с оставшимися сливками и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, ввести яйцо и взбить всё в однородную массу, добавить остывший растопленный шоколад и еще раз взбить.

3. Формы для маффинов смазать сливочным маслом, поместить на дно печенье, а сверху вылить сливочно-шоколадную массу, заполняя формы на 2/3 объема.

4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.

5. Клубнику разрезать на 4 части, малину пополам.

Готовые чизкейки вынуть из форм и украсить ягодами.

Приятного аппетита!