ИНГРЕДИЕНТЫ: Рикотта...................................250 гр (1 упаковка) Шоколад белый...................100 гр Клубника и малина.............по желанию. Печенье песочное..............5 шт. Яйцо куриное........................1 шт. Сливки жирные.....................150 мл Сливочное масло................1 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ:
Духовку предварительно разогреть в режиме «верх-низ» до 160°С.
1. Шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить 50 мл сливок и растопить всё на медленном огне, затем остудить.
2. Рикотту соединить с оставшимися сливками и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком, ввести яйцо и взбить всё в однородную массу, добавить остывший растопленный шоколад и еще раз взбить.
3. Формы для маффинов смазать сливочным маслом, поместить на дно печенье, а сверху вылить сливочно-шоколадную массу, заполняя формы на 2/3 объема.
4. Выпекать в разогретой духовке 25 минут.
5. Клубнику разрезать на 4 части, малину пополам.
Готовые чизкейки вынуть из форм и украсить ягодами.