ФРИКО - домашнее блюдо родом из северной итальянской провинции Фриули.
В Италии для приготовления Фрико чаще используют сыр Монтазио, который вы всегда можете найти в нашем магазине. Для того чтобы проникнуться вкусом настоящего Фрико, советуем вам использовать сыр Montasio Stagionato!
Фрико получил широкое распространение в крестьянских семьях, где никакие продукты не выбрасывали, а пускали в дело.
Особенно блюдо полюбилось лесникам, которые уходили на работу на несколько дней, и питательная пища, способная долго храниться, им была необходима.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать лук кольцами, натереть сыр и картофель на крупной тёрке.
2. В сковороде разогреть оливковое масло.
3. Положить на сковороду лук и готовить на среднем огне, часто помешивая, три минуты.
4. Добавить на сковороду картофель, посолить и готовить, часто помешивая, ещё три минуты до мягкости.
5. Добавить на сковороду сыр, увеличить огонь до средне-большого. Лопаткой слегка "пропихивать" сыр внутрь лепёшки, чтобы он равномерно распределился по всей толщине Фрико. Готовить минуты две, до образования золотисто-коричневой корочки внизу.
6. Большой и тонкой лопаткой аккуратно проверить края лепешки, убедиться, что она не прилипла к сковороде. Аккуратно перевернуть Фрико и готовить ещё две минуты.
7. Снимаем Фрико на тарелку и подаём горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В Италии для приготовления Фрико чаще используют сыр Монтазио, который вы всегда можете найти в нашем магазине. Для того чтобы проникнуться вкусом настоящего Фрико, советуем вам использовать сыр Montasio Stagionato!
Фрико получил широкое распространение в крестьянских семьях, где никакие продукты не выбрасывали, а пускали в дело.
Особенно блюдо полюбилось лесникам, которые уходили на работу на несколько дней, и питательная пища, способная долго храниться, им была необходима.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель.............................................3 штуки
- Лук репчатый........................................1 штука (по желанию)
- Сыр Montasio Stagionato.............300 грамм
- Масло растительное (желательно оливковое)
- Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать лук кольцами, натереть сыр и картофель на крупной тёрке.
2. В сковороде разогреть оливковое масло.
3. Положить на сковороду лук и готовить на среднем огне, часто помешивая, три минуты.
4. Добавить на сковороду картофель, посолить и готовить, часто помешивая, ещё три минуты до мягкости.
5. Добавить на сковороду сыр, увеличить огонь до средне-большого. Лопаткой слегка "пропихивать" сыр внутрь лепёшки, чтобы он равномерно распределился по всей толщине Фрико. Готовить минуты две, до образования золотисто-коричневой корочки внизу.
6. Большой и тонкой лопаткой аккуратно проверить края лепешки, убедиться, что она не прилипла к сковороде. Аккуратно перевернуть Фрико и готовить ещё две минуты.
7. Снимаем Фрико на тарелку и подаём горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!