Рецепты

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Хачапури - национальное грузинское блюдо, очень вкусное и совсем не сложное в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная..............400 г
Дрожжи сухие....................1 ч. л.
Соль......................................0,5 ч. л.
Сахар....................................0,5 ч. л.
Молоко................................250 мл
Масло растительное........2 ст. л.
Сыр сулугуни......................450 г
Яйца......................................2 шт.
Масло сливочное.............60 г

КАК ГОТОВИТЬ?

1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко.

2. Замесить тесто. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и вмешать масло в тесто. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

3. Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на 30 минут в теплое место.

4. Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на 2 равные части для двух хачапури.

5. Готовое тесто разделить на две части и сформировать руками круглые лепешки толщиной 5-6 мм.

На лепешки выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки. В центр подготовленного хачапури добавить оставшийся сыр.

6. Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом.

7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 15 минут.

8. Достать из духовки, в центре хачапури сделать небольшое углубление и влить 1 куриное яйцо, по бокам положить кусочки сливочного масла. Смазать хачапури сливочным маслом.

Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!