Рецепты

ВАРЕНИКИ «ГРУША ФЛАМБЕ»

ВАРЕНИКИ «ГРУША ФЛАМБЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр Камамбер........................250 грамм
  • Тесто...........................................650 грамм
  • Груши.........................................250 грамм
  • Сахар........................................50 грамм
  • Коньяк (по желанию)............50 мл
  • Молотая корица...................0,5 ч. л.
КАК ГОТОВИТЬ?

Шаг 1. Для начинки груши очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Грушу смешайте с сахаром и корицей. Прогрейте смесь в сковороде. Сахар должен растопиться. Влейте теплый коньяк и подожгите его. Когда огонь погаснет, добавьте нарезанный кубиками камамбер, остудите.

Шаг 3. Тесто разделите на части по 100 грамм. Каждую часть раскатайте в жгут диаметром 1,5–2 см. Отрезайте кусочки по 11–13 грамм, тонко раскатывайте их и обваливайте в муке.

Шаг 4. Выложите на тесто начинку. Плотно защипните края и варите вареники до готовности в кипящей подсоленной воде.

Подавайте вареники с нашей натуральной сметаной и немного взбитыми жирными сливками!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!